Profesionalización en Turismo: fundamental para el desarrollo del sector

El sector turístico, el cual constituye una de las la principales fuentes de ingresos de divisas en nuestro país, debe buscar la máxima concienciación de la población sobre la importancia que tiene para el desarrollo económico, por lo que es fundamental contar con los mejores profesionales al servicio del turista.
El Instituto Kolping de Montevideo lanzó recientemente su nuevo programa de Diplomaturas Superiores. Se trata de un concepto innovador de formación avalado por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (Mejor Escuela de Hostelería de Europa y Premio Iberoamericano a la Excelencia Educativa), con un flexible sistema de tecnicaturas modulables, que le permite al estudiante acceder a diferentes niveles de aprendizaje vinculados a la gastronomía, la hotelería y la gestión del sector.
En la Sala Horacio Arredondo del Ministerio de Turismo y Deporte y con la presencia de la Ministra de Turismo y Deporte, Liliam Kechichián, entre otras autoridades internacionales, nacionales y departamentales, el Instituto Kolping presentó esta nueva propuesta de formación que apunta a satisfacer una necesidad del sector de profesionalizar sus recursos humanos a nivel técnico y humano.
En su exposición, la Ministra destacó la importancia del valor de la formación integral. Expresó la importancia de inculcar valores a los futuros gestores. En relación a esto comentó: “El turismo es educación, es cultura y relacionamiento entre la gente, algo tan necesario en el siglo XXI”
Respondiendo a las necesidades del mercado, las diplomaturas están orientadas a jóvenes que buscan opciones de rápida inserción laboral y alta formación profesional, así como a profesionales y emprendedores turísticos que deseen actualizarse en áreas de gestión. La aplicación de competencias transversales y específicas, permite que el estudiante desarrolle una formación dual (40% teórico y 60% práctico) facilitando y contribuyendo así en la inserción en el mercado laboral.
El Director Ejecutivo de la institución Kolping Uruguay, Agustín Aishemberg, manifestó que lo que se busca es ofrecer educación de primer nivel para establecerse como referentes en el área de educación, gastronomía, hotelería y turismo activo.
La Directora del Instituto Kolping, Alva Sueiras hizo referencia a los factores que diferencian a Kolping de otras propuestas: formación dual; desarrollar la versión uruguaya del modelo europeo de aprender haciendo. Hotel Escuela en el que el alumno pueda practicar. Pasantías curriculares obligatorias, locales e internacionales, tanto en América como en Europa. Competencias transversales, las cuales son esenciales para el trabajo y para la vida, para saber cómo desempeñarse en ambientes multiculturales y diversos. Certificación europea, a través del convenio con la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Modelo de formación en base a la sostenibilidad integral.
Para la Directora es fundamental “ahondar mucho en la operativa para que el futuro gestor sepa cuánto se tarda en hacer una habitación porque lo ha hecho”.
Las titulaciones que se ofrecen son las siguientes: Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía; Diplomatura Superior en Servicios de Restaurante; Diplomatura Superior en Hotelería; Diplomatura Superior en Gestión de Empresas Gastronómicas; Diplomatura Superior en Gestión de Empresas Hoteleras y Diplomatura Superior en Gestión de Empresas de Turismo Activo.
Todas las titulaciones son avaladas por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. La misma ha sido considerada la mejor escuela de hostelería de Europa (EURODHIP 2000 y 2005) y ha obtenido el  Premio Iberoamericano a la Excelencia Educativa (Consejo Iberoamericano de Universidades, 2005).
Por su parte Aishemberg asegura que: “la Escuela de Sevilla brindará su asesoramiento en los planes formativos y el apoyo del Ministerio de Turismo y Deporte nos permitirá estar actualizados con el mercado”.
En Uruguay las Diplomaturas Superiores han sido declaradas de interés por el Ministerio de Turismo y Deporte y la Intendencia Departamental de Montevideo.
Por más información:
capacitacion@kolping.org.uy – www.faacebook.com/diplomaturaskolping – www.institutokolping.edu.uy
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El sector turístico, el cual constituye una de las la principales fuentes de ingresos de divisas en nuestro país, debe buscar la máxima concienciación de la población sobre la importancia que tiene para el desarrollo económico, por lo que es fundamental contar con los mejores profesionales al servicio del turista.

El Instituto Kolping de Montevideo lanzó recientemente su nuevo programa de Diplomaturas Superiores. Se trata de un concepto

Alva Sueiras, Directora del Instituto Kolping; Agustín Aishemberg, Director Ejecutivo de Kolping Uruguay; Santiago Unanian, Director División Turismo de la Intendencia de Montevideo; Ministra de Turismo y Deporte Liliam Kechichián; Consejero de la Embajada de España, Antonio Sánchez Bustamante; Cr. Juan Martínez Escrich, Presidente de la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay (AHRU).

Alva Sueiras, Directora del Instituto Kolping; Agustín Aishemberg, Director Ejecutivo de Kolping Uruguay; Santiago Unanian, Director División Turismo de la Intendencia de Montevideo; Ministra de Turismo y Deporte Liliam Kechichián; Consejero de la Embajada de España, Antonio Sánchez Bustamante; Cr. Juan Martínez Escrich, Presidente de la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay (AHRU).

innovador de formación avalado por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (Mejor Escuela de Hostelería de Europa y Premio Iberoamericano a la Excelencia Educativa), con un flexible sistema de tecnicaturas modulables, que le permite al estudiante acceder a diferentes niveles de aprendizaje vinculados a la gastronomía, la hotelería y la gestión del sector.

En la Sala Horacio Arredondo del Ministerio de Turismo y Deporte y con la presencia de la Ministra de Turismo y Deporte, Liliam Kechichián, entre otras autoridades internacionales, nacionales y departamentales, el Instituto Kolping presentó esta nueva propuesta de formación que apunta a satisfacer una necesidad del sector de profesionalizar sus recursos humanos a nivel técnico y humano.

En su exposición, la Ministra destacó la importancia del valor de la formación integral. Expresó la importancia de inculcar valores a los futuros gestores. En relación a esto comentó: “El turismo es educación, es cultura y relacionamiento entre la gente, algo tan necesario en el siglo XXI”

Respondiendo a las necesidades del mercado, las diplomaturas están orientadas a jóvenes que buscan opciones de rápida inserción laboral y alta formación profesional, así como a profesionales y emprendedores turísticos que deseen actualizarse en áreas de gestión. La aplicación de competencias transversales y específicas, permite que el estudiante desarrolle una formación dual (40% teórico y 60% práctico) facilitando y contribuyendo así en la inserción en el mercado laboral.

El Director Ejecutivo de la institución Kolping Uruguay, Agustín Aishemberg, manifestó que lo que se busca es ofrecer educación de primer nivel para establecerse como referentes en el área de educación, gastronomía, hotelería y turismo activo.

La Directora del Instituto Kolping, Alva Sueiras hizo referencia a los factores que diferencian a Kolping de otras propuestas: formación dual; desarrollar la versión uruguaya del modelo europeo de aprender haciendo. Hotel Escuela en el que el alumno pueda practicar. Pasantías curriculares obligatorias, locales e internacionales, tanto en América como en Europa. Competencias transversales, las cuales son esenciales para el trabajo y para la vida, para saber cómo desempeñarse en ambientes multiculturales y diversos. Certificación europea, a través del convenio con la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Modelo de formación en base a la sostenibilidad integral.

Para la Directora es fundamental “ahondar mucho en la operativa para que el futuro gestor sepa cuánto se tarda en hacer una habitación porque lo ha hecho”.

Las titulaciones que se ofrecen son las siguientes: Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía; Diplomatura Superior en Servicios de Restaurante; Diplomatura Superior en Hotelería; Diplomatura Superior en Gestión de Empresas Gastronómicas; Diplomatura Superior en Gestión de Empresas Hoteleras y Diplomatura Superior en Gestión de Empresas de Turismo Activo.

Todas las titulaciones son avaladas por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. La misma ha sido considerada la mejor escuela de hostelería de Europa (EURODHIP 2000 y 2005) y ha obtenido el  Premio Iberoamericano a la Excelencia Educativa (Consejo Iberoamericano de Universidades, 2005).

Por su parte Aishemberg asegura que: “la Escuela de Sevilla brindará su asesoramiento en los planes formativos y el apoyo del Ministerio de Turismo y Deporte nos permitirá estar actualizados con el mercado”.

En Uruguay las Diplomaturas Superiores han sido declaradas de interés por el Ministerio de Turismo y Deporte y la Intendencia Departamental de Montevideo.

Por más información:

capacitacion@kolping.org.uy – www.faacebook.com/diplomaturaskolping – www.institutokolping.edu.uy