Según datos aportados por INAC, este año la faena de ovinos disminuyó un 7%, mientras que la de bovinos aumentó un 5%

La información semanal aportada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) indica que en ovinos-  al 22 de noviembre -la faena es un 7 por ciento  inferior a la alcanzada en igual lapso del año anterior.
Entre el 1º de enero y el 22 de noviembre, en establecimientos habilitados a nivel nacional, el número de cabezas faenado es de 1.194.126 cabezas, significando las ovejas un 29 por ciento, los capones un 10 por ciento y los corderos 54 por ciento del total.
Por su parte la faena de bovinos (a igual fecha) es un 5 por ciento mayor a la registrada en el mismo período del año anterior.
Del 1º de enero al 22 de noviembre en establecimientos habilitados a nivel nacional se faenaron  1.870.958 cabezas, correspondiendo un 37,5 por ciento a vacas, un 8,7 por ciento a vaquillonas y un 51,5 por ciento a novillos.
EXPORTACIONES
Las exportaciones de todo el sector cárnico son un 10 por ciento superior en dólares respecto a mismo período del año anterior (1º de enero- 22 de noviembre).
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 1.629 millones de dólares.
Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 80 por ciento del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 5 ciento.
CARNE BOVINA
Las exportaciones de carne bovina son un 9 por ciento superior en dólares respecto a mismo período del año anterior y un uno por ciento superior en volumen peso canal respecto a mismo período del año anterior.
CARNE OVINA
Las exportaciones de carne ovina son un 8 por ciento superior en dólares respecto a mismo período del año anterior y un 4 por ciento inferior en volumen peso canal respecto a mismo período del año anterior.

La información semanal aportada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) indica que en ovinos-  al 22 de noviembre -la faena es un 7 por ciento  inferior a la alcanzada en igual lapso del año anterior.

Entre el 1º de enero y el 22 de noviembre, en establecimientos habilitados a nivel nacional, el número de cabezas faenado es de 1.194.126 cabezas, significando las ovejas un 29 por ciento, los capones un 10 por ciento y los corderos 54 por ciento del total.

Por su parte la faena de bovinos (a igual fecha) es un 5 por ciento mayor a la registrada en el mismo período del año anterior.

Del 1º de enero al 22 de noviembre en establecimientos habilitados a nivel nacional se faenaron  1.870.958 cabezas, correspondiendo un 37,5 por ciento a vacas, un 8,7 por ciento a vaquillonas y un 51,5 por ciento a novillos.

EXPORTACIONES

Las exportaciones de todo el sector cárnico son un 10 por ciento superior en dólares respecto a mismo período del año anterior (1º de enero- 22 de noviembre).

Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 1.629 millones de dólares.

Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 80 por ciento del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 5 ciento.

CARNE BOVINA

Las exportaciones de carne bovina son un 9 por ciento superior en dólares respecto a mismo período del año anterior y un uno por ciento superior en volumen peso canal respecto a mismo período del año anterior.

CARNE OVINA

Las exportaciones de carne ovina son un 8 por ciento superior en dólares respecto a mismo período del año anterior y un 4 por ciento inferior en volumen peso canal respecto a mismo período del año anterior.







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