Según INAC, la faena semanal de bovinos aumentó un 9% respecto a la semana anterior

Al 23 de enero de 2016 la faena semanal bovina fue de 43.713 cabezas aumentando un 9% respecto a la semana anterior.
Del 1 de enero al 23 de enero de 2016 el volumen faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es de 123.649 cabezas, correspondiendo un 54% a vacas y un 43% a novillos.
En el acumulado del año, la faena es un 5% menor a la registrada en el mismo período del año anterior.
En lo que refiere a la faena de ovinos, entre el 1º y el 23 de enero de 2016, el número de cabezas faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es de 56.315 cabezas, significando las ovejas un 23%, los capones un 12%, y los corderos un 59% del total.
El volumen faenado acumulado en el año 2016 es un 23% inferior a la alcanzada en igual lapso del año anterior.

EXPORTACIONES
En el total del sector cárnico las exportaciones son un 5% inferior en dólares respecto al mismo período del año anterior.
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 97 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 84% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de un 3%.
Las exportaciones de carne bovina son un 1% inferior en dólares respecto al mismo período del año anterior y un 12% superior en volumen peso canal respecto a mismo período del año anterior.
Las exportaciones de carne 55% inferior en dólares respecto al mismo período del año anterior 48% inferior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.







El tiempo

Ediciones anteriores

septiembre 2018
L M X J V S D
« ago    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

  • Otras Noticias...