Según información de INAC. Faena semanal de bovinos disminuyó un 12,3%, mientras que la faena semanal de ovinos registró un aumento de un 82,5 %

De acuerdo a la información aportada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), la faena semanal bovina fue de 37.203 cabezas disminuyendo un 12,3 por ciento respecto a la semana anterior. El volumen faenado acumulado en el año 2015 es superior en 5,0 por ciento al mismo período del año 2014.

Entre el 1º de enero y 29 de agosto de 2015 en establecimientos habilitados a nivel nacional se faenaron un total de 1.468.154 cabezas, de las cuales un 49 por ciento fueron vacas y un 49 por ciento fueron novillos.
La faena semanal de ovinos fue de 14.631 cabezas. Respecto a la semana anterior la faena aumentó un 82,5 por ciento.
El volumen faenado acumulado en este año es un 50 por ciento inferior al alcanzado en igual lapso del año anterior.
En lo que va del año 2015, en establecimientos habilitados a nivel nacional se han faenado un total de 376.209 cabezas de las cuales el 33 por ciento fueron ovejas, un 9 por ciento fueron capones y un 47 por ciento del total fueron corderos.

EXPORTACIONES
En el total del sector cárnico, al 29 de agosto de 2015 las exportaciones son un 4 por ciento inferior en dólares respecto al mismo período del año anterior.
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 1.165 millones de dólares.
Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 84 por ciento del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 3 por ciento.
Las exportaciones de carne bovina son un 0,5 por ciento superior en dólares y 4 por ciento superior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.
Las exportaciones de carne ovina son un 44 por ciento inferior en dólares y 49 por ciento inferior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.